当前位置:首页  / 新闻中心 / 热点图片
贵州桥梁集团第四届五次职工代表大会 工会第四届四次会员代表大会胜利召开
日期:2024-01-26 11:43 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

冬景似春华,又是一年盛会。1月25日,贵州桥梁集团第四届五次职工代表大会、工会第四届四次会员代表大会在天合中心胜利召开。此次大会是在全司上下深入学习贯彻集团第二次党代会精神、向“行业领先、国内一流”现代化企业进军的关键时刻召开的一次重要会议。

会议现场

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

奏唱国歌

大会应到代表118名,实际到会代表114名,出席人数符合法定人数。来自集团各个战线、不同岗位的代表们共聚一堂、共谋发展、共商大计,共绘集团高质量发展新蓝图。

省交通运输工会主席龙汝军,交建集团党委委员、副总经理方志江到会指导并讲话。大会主席团成员田洪松、田景贵、高绚、邓新、徐斌、田荣、孔余江、欧阳睿韬、王大芳在主席台就座。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。新征程任重道远,贵州桥梁集团要围绕全省交通运输工作会议精神,聚焦综合交通设施网络、运输服务和行业治理“三大体系”建设,当好中国式现代化开路先锋排头兵。要发挥党建引领作用,促进企业党建工作和生产经营深度融合,以高质量党建引领高质量发展;要勇于开拓市场,始终坚持“市场为先、项目为大”的工作理念,把握机遇、发挥优势,提高核心竞争力,形成上下一心、大抓市场的良好局面;要加强人才队伍建设,注重班子建设,处理好人才数量和质量的关系,加强高层次人才培养和创新人才团队建设,放手使用青年人才,打造高素质专业化干部人才队伍;要注重合规化管理,进一步完善合规管理制度,健全合规风险识别预警机制,落实合规审查要求,加强重点领域、重点环节和重点人员合规管理,保障企业持续健康发展;要坚持全面从严治党,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,一体推进“三不腐”,深化标本兼治、系统施治,加强新时代廉洁文化建设,常态化开展政治生态研判,推动政治生态持续向好。

龙汝军讲话

龙汝军充分肯定了贵州桥梁集团2023年工会工作取得的成绩。他强调,2024年进一步在加强理论武装上走深走实,充分发挥广大职工的主力军作用,不断增强工会服务企业发展能力,让集团工会在推动企业转型发展中很“给力”,在增进职工福祉建设中有“魅力”,在加强和改进工会自身建设中见“活力”,擦亮“交建家园·桥梁吾家”工会品牌,在围绕中心找准方向,在服务大局中体现价值。

方志江讲话

方志江充分肯定了贵州桥梁集团2023年取得的成绩,要求深度思考党的建设如何得到新加强、市场开发如何展现新作为、公司治理如何迈上新台阶,强调要旗帜鲜明讲政治,聚精会神谋发展,求真务实抓落实,努力把描绘的美好蓝图变为现实,为奋力当好全省交通建设运营高质量发展开路先锋贡献“桥梁力量”。

田洪松作工作报告

会上,贵州桥梁集团党委书记、董事长田洪松作题为《矢志笃行 开拓创新 务实善干勇当中国式现代化贵州实践开路先锋排头兵》的工作报告。报告指出,2023年,在交建集团党委的坚强领导下,集团坚持以高质量发展为主线,强党建、谋创新、抓市场,保安全、提质效、促发展,生产经营稳中提质、市场开发逆势破局、现代企业制度更加成熟定型、科技创新再创佳绩、高质量发展扎实深入、党的建设深化提质,较好完成了各项目标任务。

报告全面分析了集团当前发展面临的形势和机遇,强调要看清形势、适应趋势、发挥优势,主动抢先机、奋力开新局。2024年要围绕交建集团二届三次职代会确定的各项任务,紧盯集团年度重点目标任务,全方位抓好市场开发“第一要务”、全方位夯实工程管理基础、全方位推进企业改革创新、全方位推动高质量发展、全方位推动党建提质增效,大力践行新时代贵州交通精神,抓住一切有利时机,利用一切有利条件,依靠顽强拼搏打开事业发展新天地,为实现集团“12345”战略目标、全力建成“行业领先、国内一流”现代化企业而团结奋斗!

高绚作工会工作报告

贵州桥梁集团党委副书记、工会主席、监事会主席高绚作题为《围绕中心工作凝聚奋进力量 在推动集团建设现代化企业新征程上彰显工会担当》的工会工作报告,全面回顾了集团2023年工会工作,对2024年工作进行系统部署,强调要努力在提高思想政治引领、维护职工合法权益、围绕中心服务大局、服务职工、加强工会自身建设等方面再有新提高,在推动职工听党话跟党走上达到新高度、在提升职工幸福感上迈上新台阶、在助推集团高质量发展上取得新成效、在职工文化建设上探索新亮点、在增强工会组织活力上迈出新步伐,持续激发职工劳动热情和创造潜能,为集团建设现代化企业凝聚磅礴力量。

主席团会议和分组讨论

投票

会议传达学习了全省交通运输工作会议精神和交建集团二届三次职代会精神,通报了集团工会2023年度财务决算及2024年度财务预算情况,开展了会员评家,签订了集团2024年度目标责任书和《集体合同》,表彰了集团2023年度先进集体和先进个人。

签订目标责任书

表彰2023年度先进集体和先进个人

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

党中央
国务院文件

省委
省政府文件

招聘投递