当前位置:首页  / 新闻中心 / 公司要闻
贵州桥梁集团开展党纪学习教育纪律党课暨警示教育
日期:2024-06-03 09:44 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,5月31日,贵州桥梁集团开展党纪学习教育纪律党课暨警示教育。

图片

警示教育合影

上午,集团在家领导班子成员,集团本部各部门正副职,各分子公司主要负责人、专职副书记、纪检专员等50余人到贵州省交通运输厅系统党风廉政建设警示教育基地开展警示教育。通过现场讲解、案例剖析、观看警示教育片等方式,“零距离、沉浸式”接受了一次触及灵魂的精神洗礼,直观感受到了违纪违法对党和国家、社会、企业以及家庭造成的巨大危害,进一步教育引导全体党员干部要以案为戒、警钟长鸣,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆忠诚干净担当的政治本色。

图片

警示教育现场

下午,集团党委书记、董事长田洪松以“深入学习贯彻《条例》、加强党的纪律建设,为集团高质量发展提供坚强纪律保证”为主题讲纪律党课,集团党委副书记、副董事长、总经理田景贵主持。
图片
图片
田洪松带领全体党员干部深入学习领会了《条例》修订的重大意义,以及习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,详细解读了《条例》修订的重点内容,强调要原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到学纪知纪明纪守纪。

图片

田洪松讲纪律党课

田洪松要求,一要绷紧理论武装这根弦,念好纪律规矩“紧箍咒”,强化理论武装,加强党性教育,时刻牢记《条例》规定,做到经常对照检视,真正把“他律要求”转化为“内在追求”。二要拉满行动落实这张弓,争当遵纪实干“先行者”,在谨言慎行、务实作风、担当实干上做好表率,时刻将法律、纪律、制度和规矩铭记在心,以实干实绩回应职工群众的热切期盼、助推集团高质量发展。三要织牢严明纪律这张网,筑牢廉洁从业“防护墙”,进一步深化政治监督、日常监督,扎实抓好问题整改,拿出刮骨疗毒的勇气、敢于斗争的锐气,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,为集团高质量发展提供坚强纪律保证。

集团在家领导班子成员,各分子公司主要负责人,集团本部和第七分公司本部全体党员到场听课。

党中央
国务院文件

省委
省政府文件

招聘投递