当前位置:首页  / 新闻中心 / 公司要闻
方志江列席指导贵州桥梁集团党委理论学习中心组集中研讨会
日期:2024-06-03 09:41 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照交建集团党委关于列席旁听二级党委理论学习中心组集中学习研讨的有关要求,结合党纪学习教育安排,5月31日,交建集团党委委员、副总经理方志江列席旁听贵州桥梁集团党纪学习教育暨2024年第二季度党委理论学习中心组集中研讨会,现场点评学习研讨情况,并对近期重点工作提出工作要求。集团党委书记、董事长田洪松主持会议并作研讨发言。

 

图片

研讨会现场

会上,集中学习了习近平总书记在主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神,原原本本、逐条逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第九章,集团在家领导班子成员田景贵、高绚、邓新、徐斌、田荣、欧阳睿韬围绕学习主题,结合工作实际进行交流研讨。

图片

方志江作点评指导讲话
方志江在点评讲话时指出,集团党委高度重视党纪学习教育,本次研讨会呈现准备充分、研讨深入、氛围浓厚、学用结合四个特点,是一次系统的理论学习、一场深刻的党纪教育和严肃的党性锤炼,取得了积极成效、达到了预期效果。

针对下步工作,方志江提出三点要求一要推动学习入脑入心。充分认识开展党纪学习教育的重要意义,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓好,原原本本学、联系实际学、聚焦重点学,做到学纪知纪明纪守纪。二要推动教育走深走实。在党纪学习教育中培育“四个定力”、增强“四自能力”、做到“四个结合”,不断丰富学习载体、拓展学习范围、深化学习内容、提升学习质效。三要推动成果有效转化。学出对党绝对忠诚、学出强烈责任担当、学出过硬工作作风,抓好问题整改、市场开发、安全管理、深化改革、技术创新等工作,把学习成果转化为实干担当、促进高质量发展的有效举措。

图片

图片

田洪松主持会议并作研讨发言
会议要求,要全面学习领会《条例》修订的重要意义、重点内容和精神实质,把党纪学习教育的过程变成增强纪律意识、鞭策自我进步、提升党性觉悟的过程,为推进集团党的建设提质增效、助推集团全方位高质量发展提供坚强纪律保障。
会议强调,要坚守政治纪律这一根本方向,坚定政治方向、站稳政治立场、提升政治能力,做政治清醒的“明白人”。要严守组织纪律这一重要要求,强化组织观念、发挥制度优势、做到严管厚爱,做言行一致的“老实人”。要恪守廉洁纪律这一行为底线,做到心中有敬畏、肩上有责任、手中有戒尺,做清正廉洁的“干净人”。

交建集团综合办公室(党委办公室、董事会办公室)有关同志列席,集团本部各部门负责人、各分子公司主要负责人参加学习。

党中央
国务院文件

省委
省政府文件

招聘投递