当前位置:首页  / 新闻中心 / 公司要闻
贵州桥梁集团第二次党代会胜利召开!
日期:2023-11-20 10:56 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

强根铸魂擎旗奋进,蓄势赋能再谱新篇。

11月16日至17日,中国共产党贵州桥梁建设集团有限责任公司第二次代表大会在贵阳胜利召开,吹响了集团迈上打造“行业领先、国内一流”现代化企业新征程的嘹亮号角。

大会应到代表101人,实到代表101人,符合规定人数。

身披着浓浓秋色,沐浴着冬日暖阳,在庄重浓烈的氛围中,党员代表满怀豪情步入会场,肩负着集团广大党员的重托和全体职工的期盼,精神饱满、意气风发、热情洋溢,齐聚天合中心,共商发展大计。

17日上午9时,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌 》声中开幕。

会上,省交通运输厅党委委员、副厅长,贵州省公路局党委书记李健出席大会并代表省交通运输厅向大会的胜利召开表示热烈祝贺。李健指出,过去五年,贵州桥梁集团党建引领展现新风貌、企业发展焕发新活力、公司治理迈上新台阶、科技创新实现新突破、担当作为展现新形象,取得的成绩喜人,展现的精神动人,背后的拼搏感人,形势的研判鞭策人,未来的谋划激励人。李健强调,未来五年,贵州桥梁集团要加强党的建设、从严管党治党。坚持党的全面领导和完善公司治理有机统一,不断推进党建工作与生产经营紧密联动,营造风清气正的政治生态。要加强班子建设、引领团结奋进。新一届“两委”班子要带头讲团结、谋发展,坚持正确选人用人导向,努力铸就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;要加强战略谋划、服务发展大局。不断提升自主创新能力,增强公司核心竞争力,坚定不移“走出去”奋力拓展国内外市场,切实提高管理效能和盈利水平。要加强改革创新、激发企业活力。把深化改革作为企业持续健康发展的强力引擎和关键抓手,统筹做好精主业、兴辅业、固新业、拓新域的业务布局。要加强风险防范、确保安全稳定。时刻紧绷安全生产这根弦,严守质量红线,着力打造“平安百年品质工程”。李健希望,在省委、省政府和省交通运输厅党委的坚强领导下,贵州桥梁集团要团结一心、奋发进取,勇于担当、善于作为,努力打造“五个一流”现代化企业,在贵州交通运输事业和经济社会高质量发展中继续书写贵州桥梁新篇章。

                                                                                                                         李健讲话

贵州交建集团党委书记、董事长袁泉对大会召开表示热烈祝贺。他指出,过去五年,是贵州桥梁集团硕果累累的五年,在资产目标、施工足迹、青年人才培养以及建设技术等方面屡创佳绩。袁泉要求,未来五年,贵州桥梁集团要坚持把讲政治作为“第一要求”,在旗帜鲜明、履职尽责上忠诚担当;要坚持把发展作为“第一要务”,在开拓创新、谋求跨越上勇闯善干;要坚持把作风作为“第一标尺”,在求真务实、精诚协作上狠抓落实;要坚持把清廉作为“第一形象”,在严以律己、严以用权上永葆本色,为中国式现代化贵州实践的开路先锋事业贡献贵州桥梁力量。

                                                                                                                           袁泉讲话

开幕会上,田洪松同志代表中国共产党贵州桥梁建设集团有限责任公司第一届委员会向大会作了题为《党建引领促发展,砥砺奋进新征程,为打造“行业领先、国内一流”现代化企业而团结奋斗》的报告。

                                                                                                                   田洪松作报告

报告指出,第一次党代会以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省交通运输厅党委、省国资委党委、交建集团党委的正确领导下,全司上下团结一心、接续奋斗,圆满完成各项目标任务,交出了一份亮眼答卷。见证了对公司发展具有重要意义的四件大事:一是荣获中共中央颁发的“全国先进基层党组织”光荣称号,二是两度荣获“古斯塔夫·林德撒尔奖”,三是荣获贵州省省长质量奖,四是举办了公司成立60周年系列庆祝活动。五年来,贵州桥梁集团坚持战略引领,综合实力明显增强;坚持顺势应变,市场发展开创新局;坚持改革创新,治理效能有效提升;坚持强基固本,高质量发展蹄疾步稳;坚持以人为本,发展惠及广大员工;坚持培根铸魂,发展保障更加有力。

报告强调,未来五年,是集团打造“行业领先、国内一流”现代化企业的关键时期,要以全方位推动高质量发展为主题,以提高公司核心竞争力为导向,以大土建施工全产业链为依托,以统筹主辅业协同发展为重点,牢固树立“市场为先、质安为本、创新为魂、党建为基”的发展理念,深化拓展“12345”战略部署,重点抓好八个方面任务:一要奋力开拓市场,夯实企业持续健康发展的基础;二要大力推进改革创新,全面激发公司高质量发展内生动力和经营活力;三要加强组织领导、业务指导和转型引导,努力构建主辅业协同发展的新格局;四要持续深化“品质提升”工程,牢牢守住安全质量环保“生命线”;五要推动管理提质增效,坚定打好提质增效攻坚战,着力打造“效益桥梁”;六要加快数字化转型步伐,坚定不移推进“数字桥梁”建设;七要全面推进企业文化建设,不断提升公司文化软实力,增强建设现代化企业的精神力量;八要持续深化党建引领,坚决落实“两个一以贯之”要求,在完善公司治理中加强党的领导,以高质量党建引领保障高质量发展。​​

大会寄语广大青年员工,要继承和发扬桥梁前辈们听从指挥、开拓创新、勇闯善干、艰苦创业的精神,在基层的摸爬滚打中增长才干,在艰苦的环境历练中积累经验,积极投身公司现代化企业建设新征程,把青春热血镌刻在公司发展的历史丰碑上!

大会号召,广大党员干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,大力弘扬新时代交通精神,埋头苦干、奋勇前进,为全力建成“行业领先、国内一流”现代化企业而团结奋斗!

大会审议通过了《关于中国共产党贵州桥梁建设集团有限责任公司第一届委员会报告的决议》《关于中国共产党贵州桥梁建设集团有限责任公司第一届纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党贵州桥梁建设集团有限责任公司委员会党费收缴、使用和管理情况报告》。选举产生了中国共产党贵州桥梁建设集团有限责任公司第二届委员会委员,选举产生了中国共产党贵州桥梁建设集团有限责任公司第二届纪律检查委员会委员。

党中央
国务院文件

省委
省政府文件

招聘投递