当前位置:首页  / 新闻中心 / 公司要闻
袁泉到贵州桥梁集团调研
日期:2023-09-07 14:24 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月6日,贵州交建集团党委书记、董事长袁泉率队到贵州桥梁集团调研,深入了解党的建设、企业发展、生产经营等方面情况和存在的困难。交建集团党委委员、副总经理方志江参加。

会议现场

调研座谈会上,桥梁集团党委副书记、副董事长、总经理田景贵汇报了党的建设、主题教育开展情况、生产经营状况、存在的困难及未来发展思路。其他在家领导班子成员和外部董事结合分管工作实际作补充汇报。调研组一行就相关问题深入交流,探讨解决办法,提出工作建议。

袁泉讲话

袁泉指出,桥梁集团成立64年来,始终保持艰苦奋斗、敢闯敢拼、敢为人先的精神,扛起建桥铺路、造福于民的使命,在贵州大地建起了一座座世界级的大型桥梁,同时积极“走出去”,勇于探索、走出大山、跨江越海,持续贡献贵州桥梁方案和智慧。要传承好优良传统,紧跟时代步伐,抢抓国发〔2022〕2号文件机遇,坚持党的全面领导,全面贯彻新发展理念,按照主题教育“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的要求,坚定信心、加压奋进,全力谱写贵州桥梁集团高质量发展新篇章。

袁泉强调,一要提高政治站位,坚持以高质量党建引领高质量发展。要强化政治建设,旗帜鲜明讲政治,一切行动听指挥,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不折不扣落实好上级党组织的各项决策部署,营造讲纪律守规矩的良好政治生态。要树立“大抓基层”鲜明导向,坚持“书记抓、抓书记”,全面夯实党支部标准化规范化建设成果,提升党建品牌创建质量,充分发挥党组织政治功能和组织功能,发挥先进典型引领作用,让党旗在基层一线高高飘扬,擦亮贵州桥梁集团党委“全国先进基层党组织”金字招牌。二要胸怀“国之大者”、围绕“省之大计”、聚焦“企之大事”。要坚持守正创新,紧跟国家政策要求,紧盯交通行业发展趋势,主动识变应变求变,坚定不移“走出去”,及时跟进海外市场,积极融入“一带一路”。要深耕国内省内市场,总结提炼好、宣传推广好独有的桥梁建造技术,提升软实力和知名度,抢占更多市场份额。要加大科技投入和人才培养,将技术成果转化为生产力和技术产品,紧盯智慧化、智能化、绿色化、装配化等新领域,超前谋划多元化发展思路,真正做到人无我有、人有我优,提升企业核心竞争力。三要持续深化改革,发挥人才是第一资源的作用。要抓好“三项制度”改革的深化和提升,用改革成果解决突出问题、提升治理效能。要加强技能人才培养,利用“师带徒”载体做好“传帮带”,健全完善人才激励机制,组织提供平台,个人抓好学习,做到以德为先、德才兼备。四要坚持系统观念,增强忧患意识和底线思维。重点抓好经营管理、安全生产、廉洁自律和意识形态风险的有效防控,增强大局观念,树立“一盘棋”思想,坚持算大账、算长远账,做到集团上下一心、团结一致、只争朝夕,共同创造美好明天。

集团总部办公室、党群工作部、财务管理部、运营管理部、投资发展部、宣传工作部、人力资源部相关负责同志,桥梁集团在家班子成员、外部董事,本部各部门、各分子公司负责人参加。

党中央
国务院文件

省委
省政府文件

招聘投递