• 今天是:

精准扶贫进校园 贵州桥梁集团“六一”送温情

 http://www.gzql.cn   2017年06月02日11:54   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 娄歆)为扎实推进精准扶贫行动工作,在六一国际儿童节来临之际,集团公司党委副书记、工会主席张金武,集团公司党委委员、总经济师胡云江一行赴集团公司精准扶贫帮扶乡加勉乡,开展了“情系加勉 扶贫助学”贵州桥梁集团“六一”国际儿童节精准扶贫慰问活动,给加勉乡中心小学的儿童们送去了电脑、书包、文具、书籍等设备和学习用品,并开展了“大手牵小手”一对一结对帮扶和足球启蒙教育教学活动。让他们在节日里获得快乐、感受关爱、收获成长,陪伴孩子们度过一个难忘的“六一”儿童节。

  活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,加勉乡中心小学校长致辞,他在致辞中对贵州桥梁集团的精准扶贫教育帮扶表达了谢意,感谢贵州桥梁集团为孩子付出的一切,这在孩子们的成长成才路上起到了重要的帮扶作用。

  捐赠仪式上,孩子们为集团公司一行佩戴了红领巾,在集团公司党委副书记、工会主席张金武和总经济师胡云江的带领下,集团公司一行将书包、文具盒、书籍等爱心“礼物”一一发放给孩子们,并勉励他们努力学习、健康成长、树立理想,早日成才。随后举行了集团公司“大手牵小手”一对一结对帮扶仪式。一对一结对帮扶是集团公司在公司内部倡议发起的,由集团公司职工自愿认领帮扶对象,每人帮扶一个孩子,每月给予帮扶对象100元-200元的学习帮扶基金。

  捐赠仪式结束后,足球启蒙课开始,大多数孩子是第一次接触足球运动,在学习足球的过程中,孩子们脸上始终洋溢着快乐的笑容。在其乐融融的氛围中结束了快乐的“六一”国际儿童节。

  第三分公司党支部、第七分公司党支部、交通分公司党支部、建筑分公司党支部、虹祥公司党支部、大通公司党支部参与了捐赠活动。


从江县政协副主席吴明大宣布开幕式开始



活动现场



与孩子们的亲密交流



足球趣味课



仪式现场




版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号