• 今天是:

夜郎湖特大桥贯通引中央、省级媒体关注

 http://www.gzql.cn   2018年07月12日19:49   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 姜宗兆 张杰)7月12日,新华网、贵州日报、贵州都市报三家媒体记者前往集团公司承建的织普4标夜郎湖特大桥进行采访,详细了解夜郎湖大桥的基本情况,建设过程中克服的困难,以及施工技术亮点等内容。当日,新华网、今贵州客户端先后发布夜郎湖特大桥贯通的消息,并多角度展现了大桥形象。

  据了解,集团公司承建的夜郎湖特大桥是织普高速主要控制性工程之一,位于普定县城7公里的夜郎湖畔。该桥施工难度大,拱圈的悬臂浇筑与劲性骨架组合式施工是最难控制的部分,尤其在拱圈合龙段,对徐变、承载力和材料等的控制都是巨大的考验。由于夜郎湖特大桥所处地质、气象和水文条件较为复杂,山高谷深,且下方与209省道相依,是修建桥梁的极大考验。

  据织普4标负责人骆龙飞介绍,夜郎湖特大桥于2016年5月开建,桥全长391.4米,宽21.5米,主拱圈净跨径210米、净矢高42米,工程造价7800万元。夜郎湖特大桥建成后将成为国内首座也是最大跨径的单箱单室悬臂浇筑混凝土拱桥,该特大拱桥的建成也将弥补我国拱桥建设中的技术缺陷,为将来的大跨径混凝土拱桥施工技术提供重要参考依据。

  夜郎湖特大桥建成后,织金县到普定县,将从原来的105分钟时程缩短至35分钟,将给当地人民群众带来极大方便,进一步助推贵州经济发展,助推决胜脱贫攻坚。


夜郎湖特大桥(前往后第三座)


媒体记者采访项目经理


施工中的夜郎湖特大桥

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 姜宗兆 张杰
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号