• 今天是:

战天斗地 桥梁筑梦

 http://www.gzql.cn   2018年01月10日09:55   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张旭)1月9日,“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”。 寒冬刚入,位于贵州省西北部的毕节市东清项目所在地最低气温已零下5℃,但似乎丝毫没有影响东清五标全体成员的干事创业的热情,反而更加点燃了桥梁人不畏艰辛,迎难而上的拼搏精神,施工现场一片热火朝天的景象。

  为确保按时完成2018年的生产目标任务,东清五标根据业主签订目标责任书。按要求,该施工段进场施工人员百余人,吊车、天泵、挖机、装载机、压路机、自卸汽车等机械设备四十余台,自2017年9月份动工以来,该互通设计挖方总量90多万方,累计完成70多万方,设计填方总量40多万方,累计完成30多万方,预计全部挖填方在2018年3月底全部完成。工地生产建设离不开质量安全基本原则,早晨天色微亮班前安全技术交底已经在工作群里叮当作响,项目管理人员和工人冒着雪天严寒,并肩作战,每天起早摸黑,一如既往,兢兢业业,在寒冷的清晨和傍晚的迷雾中穿梭。项目部还针对劳务队伍制定了相应的奖惩制度方案,与每个施工队伍签订了月目标责任书,定期检查,定期考核,把目标任务和严格管理提上工作日程。

  东清五标段起于观音桥,讫于响水滩上的倒天河河畔东清五标互通处,是距离毕节市七星关城区较近的关键交通枢纽,建成后将改善整个七星关区的交通运输条件。为在时间节点如期完成工程,东清五标的全体施工者蓄势待发,卯足干劲,充分发挥了桥梁人战天斗地,不畏严寒酷暑的艰苦奋斗精神,在保证质量、安全以及文明施工的前提下,追赶进度,辛勤付出,为的是让黔大东清高速公路早日建成通车,为的是给毕节人民提供一个安全、顺畅、便捷的交通环境。

东清五标段互通施工段鸟瞰图

东清五标段互通施工段俯瞰图


推荐给好友 内容纠错
源作者:二分司 张旭
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号