• 今天是:

青年志愿队帮助贫困户收割稻谷

 http://www.gzql.cn   2018年09月12日15:29   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 李肇琴)9月8日,平罗14标组织青年志愿队前往当地高峰村贫困户罗金星家帮忙收割稻谷。

  据了解,罗金星老人是白内障患者,其爱人驼背行走不便,只有两位老人在家,严重缺乏劳动力。此时正当是稻谷丰收季节,两位老人无法及时将稻谷收割归仓。项目部得知情况,组织青年志愿队前往帮忙收割。

  在进入田地收割前,项目领导做好收割工作交底,强调在田地里不能嬉戏打闹,收割要注意安全,听从指挥,珍惜劳动成果。青年志愿队顶着烈日到田间开始收割稻谷,经过大家的通力合作,不到半日就将罗金星家一亩多稻田收割完毕。收割完成后,罗金星两位老人对项目部的志愿者表示衷心的感谢。

  通过此次集体帮助贫困户收割稻谷,让大家了解到团队合作的重要性,也增强了团队凝聚力。平罗14标将坚持党的宗旨全心全意为人民服务,多干实事,多做好事,帮助贫困群众早日脱贫致富。

 
收割交底
 
青年志愿队进入稻田

 
割稻谷
 
稻谷运送
 
稻穗脱粒

 

推荐给好友 内容纠错
源作者:七分公司 平罗14标 李肇琴
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号