• 今天是:

领导带头宣讲 促进班前教育常态化制度化

 http://www.gzql.cn   2018年05月17日16:19   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 张邦义)每天上班前,集合队伍、清点人数、安排当天工作、辨析当天安全危险源、讲解隐患防治措施和安全注意事项……这已经成为ZT2标现场技术员和安全员每天上班前的一项习惯性动作。近日,延崇ZT2标实行项目领导带头深入施工一线开展班前教育制度,5月16日,项目经理张忠华到龙泉口隧道和路基工程施工现场开展班前安全教育,叮嘱一线工人时刻牢记“上有老、下有小”的责任,始终把安全放在第一位,争做“四不伤害”好工人,把精益求精的工匠精神放在心中、抓在手上。

        为确保施工安全质量,延崇ZT2标把加强参建人员岗前培训、提高作业人员安全质量意识作为一项重点工作点。一是新进场人员必须经过岗前安全培训才准许上岗;二是每道工序结束时,都必须经过质量报检合格、安全报检合格后方可进行下一道工序施工;三是每天早上上班前集合上岗人员在安全讲评台前进行安全教育讲评,内容主要围绕当天施工工序、技术要点、现场危险源、安全注意事项、管控重点、现场及个人安全防护措施、安全防护用品佩戴等展开讲评;四是项目班子成员每人每月必须带头开展两次以上班前教育活动;五是制作移动班前讲评台,以便路基填挖方、防护砌体工程开展班前教育。

        通过常态化开展班前教育,项目领导带头开展,延崇ZT2标全员安全质量意识显著提高,安全生产形势稳定可控,全员抓安全质量、全员管安全质量、现场作业人员重视安全质量的氛围正在形成。 



张忠华在隧道进行班前教育



张忠华在路基做班前教育



张忠华叮嘱工人安全第一

推荐给好友 内容纠错
源作者:三分公司 延崇ZT2标 张邦义
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号